我校召开党委理论学习中心组学习会议
2018-06-14 13:20 作者: 文/喻新捷 图/程丰 文章来源: 宣传部 编辑: 宣传部   (点击:)

6月13日,我校在郑东校区举行校党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和中共中央组织部、中共教育部党组关于印发《高校党建工作重点任务》的通知。校党委理论学习中心组全体成员参加了学习会。会议由校党委书记杨宏志主持。

会议认为,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的形势,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是建设生态文明、建设美丽中国的行动纲领和科学指南,对于我们深刻认识生态文明建设的重大意义,坚持和贯彻新发展理念,具有十分重要的指导意义。我们要深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

会议指出,我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,按照新时代党的建设总要求,切实加强和改善党对高校的领导,全面提升学校党建工作整体质量和科学化水平。要结合实际,明确目标任务,高质量开展、严要求推进,确保各项工作重点任务落地生根,推动学校党建和事业新发展。