我校举行党的创新理论万场宣讲进高校专场报告会
2018-06-27 17:05 作者: 文/孙玲 图/李立乾 文章来源: 宣传部 编辑: 宣传部   (点击:)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委高校工委、省教育厅关于开展“党的创新理论万场宣讲进高校”活动要求,6月26日下午,我校在郑东校区图书馆一楼报告厅举行党的创新理论万场宣讲进高校专场报告会。校党委书记杨宏志作了题为《中国文化自信与大学文化担当》的辅导报告。全校中层正职、院系党委(党总支)副书记、党委职能部门科级以上干部、行政职能部门相关处室副处级以上干部、文化传播学院、艺术系、马克思主义学院班子成员、教研室主任、辅导员和学生代表400余人参加了报告会。报告会由校党委副书记郭改英主持。

报告会上,杨宏志结合党的十九大报告,联系历史与现实、理论与实践,用科学的理论分析和丰富的实证资料,从文化自信为何重要、中国文化何以自信、文化自信如何坚定和大学文化怎样建设四个方面全面系统地讲述了习近平总书记关于文化建设的系列重要讲话精神,并结合我校发展的实际,分享了对中国文化自信和大学文化担当的理解和认识。

杨宏志指出,河南财经政法大学作为一所有高度的文化自觉、坚定的文化自信、强烈的文化担当的高校,在“十三五”规划中确立了“文化厚校”战略。在学校第一次党代会上进一步明确了“坚持不懈推进文化厚校,以更大的力度、更实的措施强化文化担当”的目标任务。学校将以先进政治文化为先导、以精神文化建设为引领、以学术文化建设为核心、以行为文化建设为重点、以制度文化建设为保证、以物质文化建设为基础、以环境文化建设为抓手、以艺术文化建设为依托、以廉政文化建设为特色、以校友文化建设为载体推进大学文化建设。

杨宏志强调,文化兴国运兴,文化强民族强。全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往做出新的更大的贡献!

郭改英在主持报告会时强调,本次辅导报告是落实省委高校工委、省教育厅“党的创新理论万场宣讲进高校”活动的重要安排,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走的重要举措,是引导广大师生把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡的有效载体。杨书记的辅导报告站位高、立意新,主题突出,思路开阔,对全体师生坚定文化自信、强化大学文化担当有很强的针对性和指导性。她希望广大师生认真学习,深刻领会,全面抓好贯彻落实,切实将师生的思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,推动学校文化建设和发展实现新突破,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。