【学习十九大精神】我校师生参加中央宣讲团党的十九大精神报告会
2017-11-08 14:40 作者: 喻新捷 王海晶 文章来源: 宣传部 学工部 编辑: 宣传部   (点击:)

11月7日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在省人民会堂举行。中央宣讲团成员、国家卫生计生委党组书记、主任李斌做了主题宣讲报告。报告会由省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持。我校全体校领导及200名师生代表参加了报告会。

报告会上,李斌对党的十九大的重大意义进行了深入阐述,并紧扣党的十九大报告原文,高屋建瓴、深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统且重点突出的解读。同时,李斌还以翔实的数据和生动的案例就十九大报告中提出的“实施健康中国建设”的重要意义和重点任务进行了宣讲。

李斌指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告是党的十八大以来我们党伟大实践和理论创新的结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集大成。学习贯彻党的十九大精神,要从总体上把握好大会的主题、主要成果、主要精神和历史贡献,切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

李斌指出,深入学习党的十九大精神要从总体上把握好“三个关键”,一是把握好大会的主题,二是把握好大会的主要成果,三是把握好大会的主要精神。李斌从深刻认识和把握过去五年取得的历史性成就和实现的历史性变革、深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史贡献、深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断、深刻认识和把握我国社会主要矛盾发生变化的重大判断、深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署、深刻认识和把握我国经济社会发展重大战略部署、深刻认识和把握新时代全面加强党的建设总要求等七个方面,对党的十九大报告精神进行了系统透彻的阐释和解读。

李斌强调,学习贯彻党的十九大精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的十九大精神指导本地区、本领域、本行业的实践,把抓落实作为落脚点和着力点,攻坚克难,综合施策,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

谢伏瞻在总结讲话中指出,要以党的十九大精神宣讲报告会为契机,按照中央的部署和要求,坚持学懂、弄通、做实党的十九大精神,并就进一步学习宣传贯彻党的十九大精神提出四点要求:第一,增强四个意识,坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位;第二,深入学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;第三,认真宣传、宣讲,让党的十九大精神深入人心;第四,抓好贯彻落实,推动中央决策部署在河南落地生根。

报告会结束后,广大师生纷纷表示备受鼓舞,倍感振奋,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,原原本本地学、扎扎实实地学,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到开启河南社会现代化建设新征程上来,不忘初心,牢记使命,为中原更加出彩,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。